Осенняя хандра

Юлия Гонина 1
Я не плакса и не нытик,
Просто подошла пора,
Когда хочется хандрить мне
Прямо с самого утра.
А когда ж ещё?! Зимою?
Что ты, там порхает снег.
Он своею белизною
Излучает счастья свет.
И весною грусть не к месту –
Оживает всё вокруг.
Платье яблоньки-невесты
Учащает сердца стук.
Летом времени нет вовсе,
Ну какая тут хандра!
Остаётся только осень –
Подходящая пора.

19.09.16г