Коротышки 3

Елена Недбайлюк
                ***
Мужик  проспал  на  электричку. 
- Петух  наш  где? – жену  в  ощип. 
– Ты   ж  сам  поставил  мне  отлично 
за  щи.
   ***
Татушками  расписан  парень,
а  в  голове  пустым-пуст`о.
Павлин  так  самку  привлекает
хвостом.
   ***
Мечтала,  даль  пронзая  взглядом…
 – Не  полетим,  мечты  задвинь –
ей  говорил,  стоявший  рядом,
пингвин.
   ***
Оспорю  тезис  всем  известный – 
дают – бери,  а  бьют – беги. 
Возьмёшь  дерьмо? – мне  интересно. 
Не  лги!
   ***
Поэт  писал  витиевато, 
заумно  излагая  мысль. 
Он  рейтинг  возглавлял  по  блату, 
но  скис.

Соседка ель принарядила,
а я, как водится - сосну,
под елью в энный раз, о диво!
проснусь.
   ***
Лечила проблемы подошвы ноги,
Итог – пальцы  ног  распухли.
Но  вижу  прогресс – рассосались  мои
туфли.