Вода

Анастасия Заровнятных
Когда-то здесь текла река,
И было у реки начало.
Искрилась чистая вода,
И берега она питала.

Пришли иные времена.
Конец пришел реки началу.
И пересохла влага вся; 
Вода искриться перестала.

Печальны были берега.
Ведь, некому питать их стало,
Но проросла на них трава.
На солнце зелень заиграла.

И пусть летят часы, года.
Старик Черед меняет сущность:
Хранит лета для рек и вод;
Селит добро в людскую участь.