Осень

Алла Пахомова
Лучи тёплые , согревающие
Солнце меняло на умысел злой.
в одночасье переставляет местами платок голубой на серую скатерть.
Привет холод и зной.
С ними менялись деревья, застывали словно в ловушке-смоле.
Что-то внутри становилось злее, что-то ещё выживало в душе.
Дружелюбный шёпот шаг за шагом перерастает в навязчивый вой.
Ветром вещает: не ходи в след за мной.
Слышишь? Осень крадётся словно туманом,
Норовит поцеловать в затылок, губы и руки.
Проникает под свитера, пахнет сладким обманом.
Как будто от скуки, или своей личной науки...бесится,что живой.
Распластается город большой,серой лужей над нашими головами.
Предупреждает обрушится в  пятницу в пять ноль-ноль.

Держи.Крепче. Зонт. Над своей теплотой.