На Патриарших. Памяти баснописца Крылова

Сергей Артеменко
На Патриарших - пара лебедей
И уток милых целое семейство.
Народ снует по парку целый день
И сам Крылов тут созерцает лицедейство.
А, вот "Мартышка", что напялила очки,
Гуляет мирно, наслаждаясь сигареткой.
Она, мне кажется, без времени в пути
С "Козлом" от музыки купается в блаженстве.
Какой-то "Крендель" шепчет в свой смартфон.
Видать, артист из погорелого театра.
Сыграл в кино паршивенькую роль,
Залез в дерьмо и нет теперь таланта.
В погоду мамочки колясками шуршат.
Детей выгуливают - ёрзают старушки.
От заведений слышен шум и мат.
Москва гуляет. Жизнь теперь - полушка.
Как по Крылову: - Кто теперь тут Лев?
Одни "Козлы", простите, и "Мартышки".
Чему детей научат, подскажи,
Жизнь прожигать и лишь плести интрижки?
Сегодня в моде жрать среди мощей,
Нужду справлять и гадить на дороге.
Зверьё в культуре! Даже к бабке не ходи.
За то - Фэншуй и Жабы на комоде.

19.09.16.