из рецензии на Великий и ужасный Симмона Михпетова

Николай Клешнин
дождался пока капелька стекла
и языком по горлышку прошелся...
и брызги изумрудного стекла...
прохожие ворчали: "Разошелся..."

С криком "Твою мать!" бутылку вдребезги...

горят осколки в фонарном свете,
а дно бутылки досталось Свете,
к глазам стекляшку... дела, дела.
мир изменился... из-за стекла?..

Махнул рукою, ругнулся еще раз и повторяя движения "камыша" скрылся в сумерках...

в неровностях стекла луна дышала,
и изумрудным светом поливала
дорогу, проезжавшие авто...
но Света видела, что не видал никто.

Конец сентября, моросящий дождь, полседьмого вечера...

портфель, дорога, вторая смена...
преобразилась городская сцена,
и изумрудом вспыхнули дома,
и отраженье в свете фонаря.

а люди шли.., не шли, а проплывали
и на ходу обличия меняли,
столбы себя вдоль улицы вторя
качались, изгибая провода.

Проехавшая мимо машина окатила... изумрудными брызгами. Изумруды, изумруды.., а такие же мокрые...

как просто можно этот мир менять...
стекло от поллитровки всем раздать.
забыться, потеряться в заблужденьях,
летать без притяженья в сновиденьях,
поверить лишь в волшебные дела...
и в сердце Дровоска, храбрость Льва
и в ум Страшилы, дом и... возвращенье...

писал, писал... О чем стихотворенье?..

То не вопрос, а просто черте что.
Бывает так - подуло, занесло...

 26.05.2015