Чистосердечное признание

Ласточкина Екатерина Васильевна
Я, Маруся Митина,
Колбасу похитила.
Проглочу её украдкой
Вместе с сахарной помадкой
Или виноградиной,
Ранее украденной.

Когда ешь тайком в чулане,
Даже булка в целлофане,
Чёрствая от старости,
Лучше всякой сладости!

Ну, а ломтик сервелата,
Чуть сухой и кривоватый, -
Это песня для души
В дивной, сказочной тиши!

Оттого я перед сном,
Притаившись под столом,
У сестры небдительной
Колбасу похитила.

В каждой ягодке малины,
В рыжей дольке апельсина,
В небольшом куске печенья
Повод есть для приключенья!