Это не просто осень

Юнесса Смиринская
Сквозняк... Ты слышишь?.. в октябре
Метет направо и налево.
Какой у осени запрет?
Ей звук пространства душу точит,
Играя в злато, королева,
Его тоской пленяет ночи.

Ты слышишь? Ангел замолчал.
И всякий гость спадает ниц.
В час сонный тягостна свеча:
Она в груди сомненье будит.
У зла так много черных лиц!
И их не различают люди.

Желтеет, сумраком объят,
Наш новый лист судьбы далекой.
Ты слышишь? Добр не значит свят.
Безмолвью истин - ложь и фальшь.
Ты слышишь? Осень дышит в легких?
Она всегда берет реванш...