Осенние сумерки

Марина Елена
В сумерках осень тихо подкралась…
Как уже поздно – как ещё рано!
Слишком недавно в это же время
Были видны и дома, и деревья,
И облака – словно сливки на блюде,
Не торопились беспечные люди
Юркнуть в нору, все замки – на запоры…
Как же ты, осень, нагрянула скоро!
Ветер гуляет в рощах окрестных…
Пусто на улицах, гулко в подъездах.
Люд поспешает в уютные норы.
Дома тепло. Но замки – на запоры!
Ужин, чаёк, ручейком – разговоры,
Жесты замедленны,  вялы, не споры.
Потолковать, замереть у экранов…
Как уже поздно – как ещё рано!