Лекарство от болтливости

Спика Рейн
Когда припрятанный скелет
Из шкафа шлёт большой привет,
Закройте дверцу шкафа так,
Чтоб спящих не будить собак
И тех, кто там ещё зарыт…
Пандоры ящик приоткрыт.
Не стоит вешать всех собак,
Не разобрав, кто – друг, кто – враг.
Чем примерять чужой ярлык,
Не лучше ль придержать язык.