Края край

Анатолий Иванов 4
В этот края край
Солнышка добавь
И не разбавляй.

Ягодою полн
Стал терновый чёлн,
Хочешь, разгружай.

Клёны сыпят медь,
За такую снедь
Золота не жаль.

Так бы жить и жить,
Головы кружить
И смотреться в даль.

Встали в полный рост,
Виделся погост,
Ветер заносил.

В мир иной пути,
И покой найти
Лишь хватило сил.

Так любил отец
Высохший чабрец,
Так любила мать.

Для поминок душ
И сушёных груш
Надо доставать.

Навевает синь
Облаков полынь,
Воронок кричит.

Дождик слёзы льёт
И который год
Память теребит…