Невидимая война

Юлия Спарк
Эта война началась задолго до,
У этой борьбы названия нет,
О потерянных в храмах молятся,
Но мы не читаем Завет,
И сколько бы светлых пророков,
Не пришло в этот сумрачный свет
Мы не знаем, не помним уроков
Мы не слышим, не ищем ответ...

***
Там ему ещё сорок вдали,
А ему - пей, печаль утоли,
Потому что опять на мели,
Он не смог...на погост отнесли...

***
Она деток положит вдвоём,
И опять с бутылем
Ну и пусть под дождём
Ведь ей все нипочем...

***
А по венам его героин,
Он один, он один, он один,
Как в зыбучих песках бедуин,
Как отрезали все и чёрт с ним!

***
А та хотела бриллианты с мехом,
Бали, Мальдивы,
Шампань с оливой...
Подвал и водка-
Удел молодки...

***
Ты прости меня сестренка милая,
У болезни тебя не отбила я,
Что же это судьба то постылая!?
Почему оказалась не в силах я?

***
Она вставала, шла помогала,
Она болела душой и телом,
Но все ж вставала,
Себя пытала,
Угасла тихо....

***
Как билась я в агонии
Пять сатанелых лет,
Кричала, чтобы поняли,
Просила дать совет.
Как тело рвали пятеро,
Как некуда бежать,
Как страшно, что на паперти,
Остаток дней стоять.
Как ночь молилась истово,
Колени преклоня,
С тоскою шла на исповедь,
Себя я заклеймя.
Вдруг это все закончилось,
И посветлел мой взор,
Но чтобы не случилось,
Я чту свой приговор.

***
Было сказано - ищи свой маяк,
Чтобы в бурю и зной,
и когда совсем мрак,
Отыскать свой покой,
Чтоб не стать той немой,
Той с которой самой
тебе не по пути...

***
На поле брани нет крови капли,
И порохом совсем не пахнет,
Здесь раненных в плен никогда не берут,
И орденов в награду никому не дают.

***
Мы одни из тех, кто обезумев от боли,
В закоулках души отыскав Его волю,
Стиснув зубы ползли на свет как в бреду,
Нас немного из тех, кто выжил в аду...

***
Таков удел и как кнутом
Борьба ль за души иль фантом?
...старушка воет над крестом,
с ней нет Сейчас и нет Потом....

сентябрь 2016