О любви

Эмма Назарова
О любви говорю неумело
Я всего лишь могу замечать
как снежинки летая несмело
замирают , тихонько кружась.
          В этом снежном полёте искрится
         радость, свежесть и красота,
         лёгкость, верность движений и нежность,
         хрупкость, мгновенье, мечта.
Нет излишеств: изящество, форма,
безмолвность – движения говорят за себя,
кажущаяся холодность,
а к руке прикоснётся – слеза.
                В этом зимнем танце – безвольность,
                вдохновляемая тоска,
                улетающая узорность,
                исчезающая мечта.