Мне жаль

Каролина Лихт
Мне очень жаль, что мы одно.
В манерах лиц, в обрывках фраз
Тебя я вижу все равно,
Как черно-белое кино.
Мне жаль, что мы с тобой одно.
Мне жаль, что нету нас.

Мне жаль, когда приходит ночь,
И в окнах гаснет свет.
И я смотрю в твое окно –
Мне жаль, что мы с тобой одно –
Но света больше нет.

Мне жаль, когда приходит смерть,
Когда снует зима.
И голуби о неба твердь
Разбиться норовят.

А что есть смерть? Ее лицо
Я знаю и люблю.
Мне жаль, что с нею мы одно.
У нас двоих одно весло
И даже общий трюм.

Мне жаль, что есть на свете ложь,
Мне жаль считать, что ты
Лгала, что больше не уйдешь,
Срывая мне цветы.