ДЕНЬ. Глагольный стих

Елена Есаулова
Проснулась. Улыбнулась. Потянулась.
Поежилась. Вздохнула. Поднялась.
Задумалась. Умылась. Обернулась.
Подкрасилась. Оделась. Прибралась.

Коснулась. Разбудила. Подмигнула.
Достала. Разогрела. Подала.
Присела. Затревожилась. Глотнула.
Вскочила. Отключила. Допила.

Напомнила. Сказала. Проводила.
Составила. Помыла. Убрала.
Обулась. Отдышалась. Загрустила.
Проверила. Воскликнула. Ушла.

Вернулась. Постояла. Встрепенулась.
Накрыла. Приготовила. Ждала.
Встревожилась. Звонила. Содрогнулась.
Обиделась. Заплакала.  Легла.

Услышала. Припудрилась. Встречала.
Простила. Позабыла. Приняла.
Мечтала. Оживилась. Представляла.
Прижалась. Приласкала. Обняла.