Ожидая янтарное крошево

Зара Валиева
Ожидая янтарное крошево
Ветер ветви деревьев трясет,
Провожая  до дому прохожего,
Вместе с ним по бульвару идет.
Листья-фантики, пряча пророчества,
Не спешат в золотой листопад,
Им знакомы огни одиночества
И обманчивый свет эстакад.
Обнимая закат померанцевый,
В синем бархате спят тополя,
В окарине рождается глянцевой
Колыбельная песнь сентября.