Вот уже и осень

Ирина Лес
Не грустите о закончившемся лете,
Осень в тыщу раз уютней и милей.
Лучше завернитесь в плед, чаёк налейте,
И настройтесь слушать музыку дождей...

В ней - далёкий шум лесного водопада.
Шелест, словно в вальсе кружащей, листвы.
Запах яблок из заброшенного сада
Вперемешку с запахом сухой травы.

             ***
Снова красочные летние картины,
Словно слайды, в памяти листаем мы.
Но плетёт уже клубочки паутина.
Лес становится багряно-золотым...