Судьба, судьбинушка...

Виктор Пожар
                Мы не идём по жизни, мы бежим!
                Друзей теряем, прошлым дорожим.
                С собой не ймёмся и детей растим,
                В глаза смеёмся, а в душе грустим.…
                Уж виден край, к которому мы шли,
                А может рай, на краешке Земли?
                Мы все туда хотим, но вот беда:
                Не возвращаются оттуда никогда!
                И что долги подсчитывать сейчас?
                Там, всё давно подсчитано без нас!
                И кем ты был? И сколько было жён?
                Каким ещё пороком поражён?
                Там перед Богом - будут все равны!
                Там не имеет золото цены…
                Там жизнь твою считают не спеша.
                Там главное достоинство – душа!
                И вот тогда, с небесной высоты,
                Увидишь: что же в жизни сделал ты?
                И сколько слёз, похитил у других?
                И сколько грёз, похоронил ты в них?
                Меня несёт по кругу бытия,
                Лихая мачеха души: судьба моя!
                Всё в гору прёт, рассудка лишена!
                То обожжёт, то жутко холодна!
                А там , внизу бесчинствуют снега!
                Вовсю сметая жизни берега…
                И я уже все руки искромсал,
                Об камни острые, летящие со скал!
                Но мы упрямо лезем в никуда!
                Нам вниз нельзя, там камни и вода!
                Молю судьбу я, из последних сил,
                Так даже Господа я в жизни не просил!
                Кричу: « Судьбинушка! Ты прыть побереги!
                Устали лошади, святые и враги!»,--
                Но нет ответа. Бездна тишины!
                Та тишина – предверие войны!
                И я всё думаю, дыханье затая,
                Какая ж ты нелёгкая моя!
                Судьба моя! Судьбинушка! Скала!
                Что ты на завтра для меня приберегла!!?