Донбасс. Перемирие

Белая Чайка Эльза
Седой колышется ковыль в донецкой степи,
Вздыхает изрытая снарядами земля ,
Нет ей покоя , угнездилась здесь беда,
Оборванные провода колышут ветви.

Суховей разносит пламя по старым пашням,
Густой занавес из дыма и огня -
Здесь мира нет , идёт жестокая война ,
Набатом отзываясь в церковных башнях.

Сумрачное небо застыло в скорбном поклоне ,
Братские могилы оплаканы  сычами,
Истрепанные березы смотрят вдовьими глазами,
Лишь костлявая гуляет в расстрелянном вагоне.

Перемирие тяжким грузом застыло здесь,
Вошло горем  в истерзанные села и города ,
Покос идёт , урожай- бессмысленная смертей гряда ,
В циничном молчании застыл мир весь.

И лишь надеждой теплится ещё отчаянный рассвет,
Разгоняя туман по выгоревшим балкам ,
Крестом отсвечивает на востоке символом  ярким ,
Ликом святым неся в израненные души свет.
19.09.16