сказка

Крабат Или Обновление Мира
СКАЗКА
***

Мне б попить с небес водицы
Чистой снежной мне б попить
Со снежинкою небесной
Покружиться
Покружить…
Ртом поймать её вслепую
Ту, что в небе подглядел
И кружиться словно птица
Так что б не было уж сил…

Здесь не то уже я знаю
Разуверился в людей
Подлость что –
душ нет – коварство
у людей в земле моей…

от Иудовой души ли
не с Христовой
- не сужу!
Время может быть такое –
Предавать свою душу …

А чужую как не пользовать её
В своих целях ведь добро давно уж зло
Мне б воды попить небесной
Постоять как в детстве том
Под снежинками и честно
Посмотреть на отчий дом
В той проекции небесной
Он там Богом сохранён…

Я подумал честно?
Честно!
Мало честных здесь людей
Больше всё ж – людей беСчестных
На земле моей теперь…

И поэзии нет песен…и поэтов мал мала
- в деревнях далеких,
может в них  ещё -
поэзия жива?
Кабы так -  там, в реках - вода чиста…

Здесь – лукавство – государство
И в златой парче – душа
Правды нет
Она
словно –
Шамаханская Царица та, что рано
Померла?
И в сердцах людей - не правда, а сестра её – кривда?
Ой, да в саде в  огороде 
вместо яблок – лебеда…
ой, да!
И в колодце не чиста – мутна вода…
Ой, да!
Да!
Мне б попить воды небесной
Снежной
Да омыть лицо бы ей
Постоять в рассвете нежном
Встретить солнышко
Б Лицом…
И по полю пробежать бы
С одуванчиков весь пух –
белой
Вьюгой – пух поднять бы
В небо – Богу
Ох и ах ему в ухо проорав…?
Ой, да - да и ах!


© странник 1111111111111111111111111111119 09 166666