Цена жизни

Юрий Лидес
Не положена награда
и не велика мне честь,
что на жизни слово "Надо !"
отвечал всегда я "Есть!".

Что я есть боец безвестный,
научился понимать,
за своё под солнцем место
рядовым в цепи стоять.

Кто б ты ни был, будь в ответе
за дела, брат, и слова,
что явил - всему на свете
есть ЦЕНА! В свои права

она вступит, нет ей дела,
что не знал, за что платил.
Вроде б зла другим не делал
и обид не причинил,

в мире жил с самим собою,
в меру грешен был в пути.
Что же грянул над тобою
грозный оклик:"ЗАПЛАТИ!"?

Так что жди... лелей надежду,
днём безбедным дорожи,
и в свой главный час, не прежде,
цену жизни положи.

2006г., Израиль