Пока не видно злата...

Владимир Синёнков
*******
Пока не видно злата,
Лишь брызги и следы,
Не смотрятся богато
Ни скверы, ни сады.
Прохладно, серо, хмуро
Сегодня по утру,
Вороны, словно куры,
Гуляют по двору.
И как такому статься,
Видать от голубей
Узнали, что бояться
Не следует людей.
Ворона городская,
Конечно не краса,
Но умница такая,
Что просто чудеса.
Ох, баснописцы эти,
Один поклёп сплошной,
Хитрей ворон на свете,
Нет птицы ни одной.
*******