Прозрачность

Кирилл Калгашкин
От весенней прозрачности – чувство вины,
Что и я допустил оголенье весны!
Ни цветной листопад, ни зимы белизна
Не рождали во мне это чувство – весна…

Меньше всех в эти дни я её вспоминал,
И со всеми отпраздновал новый… финал!
(Новый год – лишь лукавая сдвижка времён,
А для тела без разницы смена имён!)

И теперь, - по весне, - на опрелостях трав,
Я вдруг остро почувствовал, как я не прав!
Всё, что было прекрасного в пестряди встреч,
Я обязан был в сердце и в жизни беречь,

Но не ждать и надеяться, будто и так
Это дивное таинство явит свой знак!
Посреди почерневшей от пала земли
На меня сокрушённо глядят журавли…


Кирилл Кашинов(Калгашкин).