Кораблик

Павел Неприкаянный
Пустили кораблик на самотек,
В плавь по реке, с якорем модели «разочарования»,
После нескольких выдавленных ими крокодиловых слез,
Молча развернулся парус обиды,-- тросом из отчаяния.

Тогда события бурей унесли!--
Бить о скалы, и судьба, казалось, в рамках безысходности,
На корабле уже б давно жили волны и порос  мох,
Но уверенно встал еще один парус--парус гордости. 

Против течения плыл, назло тине из слабости,
Водяной порог чуть не убил, тогда бы, к общей радости,
И вдруг, легкий бриз—гармонии каприз,
Осчастливил меня, словно… ребенка--сладости!)

Солнце, берег, забытый порт моих грез,
Здесь нет места тварям, и нет места гадости,
Муза меж пальцев сыпет песок, океан вдохновений--
Для радостных строк.