Энску

Маргарита Медведева
В планах выпасть из жизни на энный срок,
До любого вокзала купив билет.
В этом городе я подвожу итог.
Сколько прожито зим, пройдено дорог,
Сколько раз я кляла его на чём свет,
Только всё равно ближе, роднее нет,
И я снова вернусь на его порог.

Ну прости меня, город, я не со зла.
Ты ветрами назад меня не гони.
Признаю, что была не во всем права.
Над желтеющим энском кружит листва,
По ночам зажигаются фонари.
Я вернулась, ну вот же - бери, бери.
Не нужны мне ни Вашингтон, ни Москва,

Ни Париж, ни Берлин, ни Пекин, ни Рим.
Я останусь с тобой - только попроси.
Даже если вдруг станешь совсем другим,
Ты уже навеки мой побратим.
И пускай ты порою невыносим,
Я с тобой - через тысячи хиросим,
Я готова мириться с тобой любым.

19.09.16