Ртуть

Анастасия Страдивари
Наполнился ртутью опухший мой мозг
Шкала на термометре бьётся,
Доносится треск человеческих розг,
Осознанность жизни вернётся?

В озёра собрался пленительный яд,
По телу без устали хлещет,
Навязчивым мыслям и чувствам не рад,
Гул войны безнадежно трепещет.

Паралич слов немых зарождается
Меркнет свет одинокий в груди,
На свидание со смертью спеша собирается,
От того ли на сердце ртути пары?