Поколение девяностых

Ирина Биктагирова
Мы - поколенье девяностых,
На переломе двух эпох,
Когда вся власть переходила
Под управление дворов.
Вершились судьбы по заказу.
Шаблонность мыслей за почет!
Одеты все как инкубатор.
Своих в лицо, на перечет.
Носилось гордо званье "гопник".
Среди чужих, всегда, ты - враг.
И на понтах все разговоры.
Кто слишком слабый сразу в "брак".
Свои уставы и законы.
И их нарушить ты не смей.
С Востока к нам пришел наркотик.
Ломал судьбу "зеленый змей".
Мы стали вольно изъясняться.
Ни Бог, ни мать, ни что не в счет.
Ум, креативность не по моде.
Чем круче блат, тем слаще мед.
Духовных ценностей не стало.
Вокруг одно "купи - продай"
Ведь производства все в разрухе.
Зато, мы строим "новый рай".
Людей кидали не по-детски!
Теряли семьи и жилье.
Соблазны в видеокассетах.
Из-за бугра везли барахло.
Мы пели дружно песни Цоя.
Узнали "Malboro" на вкус.
Носили гордо джинсы "Levi`s".
Познали счастье первых чувств.
Я знаю точно, не забуду
Лихих девяностых времена.
Тем более, что это юности
Моей, бурлящие года!