Донбасс в огне

Александр Диденко Дед
Донбасс теперь горит в огне
А мы все ищем, кто виновен?
Признаться нам пора себе
Наш разум очевидно болен!
Сердца черствеют в темноте
И очень я обеспокоен,
Что на дедов славных земле
Каждый в душе теперь озлоблен.
Мы злимся с вами не на тех
И тут ума много не надо,
Убийство это страшный грех
Виновен тот, кто стрелял в брата.
Нам не поможет здесь никто
Одуматься надо самим
Победитель, получит ничто
Страну слез, боли и руин.
Когда-то мы сообразим
Поймем, что мы не замечали
Что победил кто-то один,
А мы народом проиграли.