Легенда об астрах-1

Иван Есаулков
Легенда старая гласит:
Однажды повстречал Аид
Весны богиню Персефону
И взял её насильно в жёны.

Богов решением она
В подземном царстве быть должна
Зимой и осенью полгода –
Спускаться с холодов приходом.

Жена Аида как-то раз,
Влюблённых встретив в поздний час,
Их поцелуи увидала
И горько-горько зарыдала.

А слёзы крупные в цветы
Необычайной красоты
В одно мгновенье превращались,
Когда на землю опускались...