Андреас Чернинг. Напрасное счастье

Иосиф Клейман
Ты в счастье зря живёшь, когда – в плену тщеты –
Ты сам не сознаёшь, насколько счастлив ты.




Andreas Tscherning (1611–1658)
Vergebliches Glück.

Es ist umsonst, dass dir das Glück gewogen ist,
Wenn du nicht selbst erkennst, wie sehr du glücklich bist.