Вот уже умирает закат

Иван Есаулков
Вот уже умирает закат
Над вечерней притихшей рекой,
И плывут чередой облака,
Торопясь на покой,
Торопясь на покой.

Припев:
Гаснет сумрачный вечер,
Торопится прочь.
Он совсем мне не хочет,
Не хочет помочь.
Ночь стирает следы
На прибрежном песке.
На окно я гляжу
В неизбывной тоске.

И кустов молчаливую тень
Гладит ветер шершавой рукой.
Под окном твоим вянет сирень,
Торопясь на покой,
Торопясь на покой.
Припев.

А окошко льёт призрачный свет,
На него всё смотрю я с тоской:
Там мелькает родной силуэт,
Торопясь на покой,
Торопясь на покой...
Припев.