Лозьва-река

Анатолий Хакимов
С предгорий Урала, течёт с далека
Благородно и чинно Лозьва-река.
Хрусталём в перекатах сверкает,
Важно, медленно в плёсе идёт
И несёт свои чистые воды,
По тайге в величавую Обь.
В этой речке плавится солнце.
В этой речке звезды горят.
Летом тучно туманы клубятся,
А зимою морозы трещат.
А ещё так душевно азартно,
Когда брега касается тень.
Загибает в дугу твои снасти,
Чудо - рыба, красавец таймень!