зачем

Смирнов Владимир Иркутск
Ну как сказать, что я уйду…
Когда напротив пара глаз
И не во сне, а наяву
Попросит молча - не сейчас…

Уйди потом и будь, что будь,
Но умоляет не сейчас
Мне ваших тоже не вернуть
Таких же грустных, синих глаз…

И разлетятся в синеве
Два долгих взгляда на совсем
Желая новых встреч извне,
Ломая голову - зачем?