Она госпожа

Юрий Нырковский -Савченко
…ОНА «ГОСПОЖА»

Бескорыстием мир не украшен:
алчность правит – она «госпожа»,
и на творческом поприще нашем,
редкий смертный её избежал.

Добродетель – случайная гостья –
лицемерно рядится в слова,
будто злаков златые колосья
подменяет степная трава.

Я не лучше других и не хуже,
но себе представляюсь иным:
для души этот образ мне нужен, -
чтоб с хапугою не был сравним!

Бескорыстием мир не украшен
и на творческом поприще нашем…



Иллюстрация из Интернета.