зв 82. В зелёных брызгах теплится закат...

Елена Зернова
В зелёных брызгах теплится закат.
Шумит волна над краем тёмной бездны.
Печальным новым знаньем ум объят,
Но для души те знанья бесполезны.

Ей знанья, быстро ставшие золой,
От века не казались высшей целью.
Она парит меж небом и землёй.
Ей влажный воздух – мягкой колыбелью.

Душе иное знание дано.
Она, дождём Божественным омыта,
Глядит в небесное сияющее дно,
Грядущему доверчиво открыта.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора