Катится вечер к закату

Светлана Сафенрейтер
Катится вечер к закату
Начинается дремота
Счастливо жить когда ты
Знаешь, что занята

Занята работой до сели
Занята, внучаток растить
Надо жить в одной канители
И куда то спешить, спешить

Спешить, а то опоздаешь
В последний запрыгнуть вагон
Иль как снежинка растаешь
И следов не найти потом

Все приходят,как вечер к закату
Где не надо бежать и спешить
Пройдя лабиринты, тогда ты
Понимаешь, ещё бы пожить

Ведь ты ничего не видел
Работа, дом и семья
Как другие живут не видел
Такая уж видно стезя

Торопился быстрее, быстрее
Бежал из последних сил
И вот уж закат вечереет
А вроде ещё и не жил.