Творение

Юрий Першин Курск

Ну, кто для истин открывает шлюзы? -
Намёк на тайну сделать лишь пора,
Что век жила, как говорят французы,
На дне чернильницы, на кончике пера.

И блеск весны, и пламень листопада
Пусть оживут и улетят с листа:
Но… ничего выдумывать не надо –
В обыденном святая красота.