Не дай мне забыть

Виктор Малеванный
"Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой"

Слова из молитвы Оптинских Старцев

И в хмурое время не дай мне забыть,
что солнце взойдет вновь,
когда тяжело и не хочется жить
яви мне Свою любовь,
и каплей холодной воды с родника
мой внутренний жар утешь,
а я недостойный, приму Твой дар
и встану, бодр и свеж.

Пусть серые тучи наполнили небо
и дождик с утра идет,
без воли Твоей ничего бы не было
и время не начат был счет,
хоть вера моя не идет по воде,
позволь хоть на лодке плыть,
и в бурном потоке не дай беде
заставить Тебя забыть.