Я видел море

Анатолий Тимонин
Я видел море в серой дали,
Где волн парад летел в печали,
Лобзал гранит и рассыпался,
И с диким воем с ветром дрался.
И, разорвавшийся на части,
Он клокотал дыханьем страсти.
И бесконечною толпою
Волна летела за волною,
Рвалась, как узник из неволи,
Вкусить мгновенья лучшей доли.
Простор летящий - это сила
Земли, что ярость воплотила,
Где горизонту нет предела,
Волна решительно и смело
Веками лик стихии моря
Ведёт на скалы, с ветром споря.