Стихорожденье

Елена Ларюшина
Окружили меня строчки
И поспорили со мной.
И ложились на листочки
Стихотворной бахромой.

Дискутировали,звали,
Говорили мне:- Пиши.
То дразнились и играли,
Поломав карандаши.

То выстраивались ровно,
То ложились вкривь и вкось.
И совсем не стихотворно
И не в рифму все слилось.

Строчки дерзкие кричали,
Убегали,  кто куда.
То притихшие молчали
И писались без труда.

Это,что за наважденье,
Как такое может быть?
Через дар стихорожденья
Спорить, мыслить и творить.