О счастье

Людмила Кальчевская 2
Они сегодня меня разбудили
за утро не раз.
Они сегодня так счастливы были
и все без прикрас.
Они шумели, смеялись, ласкались
в открытом окне,
и даже тучи с небес разбежались.
Ах, завидно мне.
Вот восхищенно заглянуло солнце
к ним на огонек.
И день начался. Вновь кто-то смеется,
то сердце мое.
Я не заметила, как стала старой
под грузом забот,
но вдруг сегодня струною гитарной
мне юность поет.
Счастье – такая несложная штука,
как магия слов.
Я говорю себе «Счастья, подруга!»
и верю
в сказку из снов.