Бабье лето

Крылатый Ёжик
для ЕдиноМышьего воскресного блица http://www.stihi.ru/2016/09/18/1931

У природы поломалось что-то где-то,
И никто никак не разберет:
Продолжается, как прежде, просто лето,
А до бабьего все время не дойдет.

Листья на деревьях не стареют,
Легкомысленно, как прежде, зелены.
Разве что озера холодеют,
Да туман поднялся от воды.

Помидоры на кустах краснеют густо,
Георгины в палисаднике цветут...
Если бабье лето, это - грустно,
Коли лето лишь на несколько минут.

А кому-то лето - полной мерой,
Мерой, полной солнца и тепла!
Осень вспыхнет вскоре клюквой спелой,
Инеем покроется трава...

Но по-летнему еще сияют звезды,
Хоть сентябрь шагает к октябрю.
Что ж, для лета и теперь не поздно!
Будет время - осень полюблю!