забывая о завтра...

Людмила Аристархова
Не мной ли искомо невежество,
не мне ли продёрнуть канву?..
Пусть снова, с какой-то небрежностью,
но впишется эхо в главу
того невесомого вечера,
в котором рассыпалась мгла.
Ты, знаешь – я слишком доверчива
и манят меня зеркала.
Загадочен мир зазеркалья,
беспечен и добр…дежавю…
всё прошлое, как биеннале.
Шуршит среди листьев… «люблю»…
Рябина согнулась в поклоне,
снял шляпу безмолвья рассвет.
Туманная россыпь на кронах –
разгадка весомых примет.
Что днём равноденствия выбран –
путь ярко окрашенных звёзд.
Что дама Фортуна капризна,
а слёзы дождя не всерьёз…
Банальна расхожесть желаний –
нельзя подменить негатив…
Быть может, проходы по грани
всего лишь – души креатив?..
И я, забывая о «завтра»,
на крыльях влечу в дилижанс,
чтоб кофе испить на Монмартре
и слушать Превера и джаз…
Вдохнуть атмосферу Ван Гога,
войти в Сакре-Кёр со свечой…
Найти между строчек пролога
и слёзы, и смех, и покой…

19.09.2016

Художник: Константин Разумов