Цыганская любовь

Ирина Алескерова
Мой попутчик-вольный ветер,
Раздувает кудри мне,
И милей всего на свете-
Мчаться на гнедом коне.

А когда мой конь устанет,
От бессилия захрипит,
Я приду к тебе,мой странник,
Позабыв про страх и стыд.

Пусть костёр горит,не тлеет,
Искры по ветру летят,
Летний вечер стал длиннее,
Не торопиться закат.

Плачет нежная гитара
И зовёт упрямо ночь,
Говорят,что мы -не пара,
Что цыганская я дочь.

Обниму и поцелую,
Так,что перехватит дух;
Удержи меня,шальную,
Услади речами слух.

Как звенят мои мониста,
Плечи дразнят наготой;
Взгляд твой ласковый,лучистый;
Мой ты странник,только мой!

Сентябрь 2о16г.