А стрекоза была права!

Александр Смок1
А лето снова  уходило.
Оно конечно  индивид.
С утра на улице так мило ,
А  осень красками горит.

Всё расписала ярким цветом,
В бетонных стенах…  холода.
На улице так  много света,
Уходит лето раз и  навсегда .

Я вспоминаю басню  с детства,
Где муравей и стрекоза.
И  понимаю это интересно,
Уходит лето быстро в никуда.

Оно исчезнет тихо… незаметно.
А стрекоза была права!
Работа убивает  ежедневно,
И лето   не увижу…никогда !

Теперь смеяться, где не понимаю ,
Проходит лето …только без  меня.
Хотя по жизни  точно не порхаю ,
Труды,  труды …ну как у муравья.

А в результате... снова осень,
И где цыплята ,что бы посчитать.
И мы  у босса  лишь по просим,
Хоть в бабье лето, на море отдыхать.