Каждый век - небывалый...

Нина Хижняк
От эпохи – к эпохе
Скачу, что по полю!
Хорошо мне иль плохо, -
Ищу свою долю…

И так много вопросов!
Стряхну много пыли…
Мне пшеница ли, просо...
Зёрнам плевел забыть ли?

Мне уж времени мало,
Нови песни так звонки!
Скакунов чтоб достало, -
Нити слов очень тонки.

Каждый век – небывалый,
Опорою люди.
Жизнь в минутах авралов,
Но следов не забудем.

Что прошло, надо слышать,
Эпох дням возгораться!
Этим мыслим и дышим,
Это есть оно, счастье.

Ни имён, ни фамилий
Не закроет эпоха,
Тех, кого мы любили,
Пойдём их же дорогой!

18.09.2016 г, Н.М. Сегеда