Смотрю на мир и многое в нём вижу

Анатолий Луговой-Уфимцев
Смотрю на мир и многое в нём вижу, 
О чём не скажет, может быть, другой,   
А я скажу, что в жизни ненавижу 
И что люблю в подаренном судьбой.

Я не терплю изменщиков присяги,
Предательства коварный поворот, 
Когда страны своей растопчет флаги 
За серебро какой-нибудь урод!

В глазах моих мерещится Иуда,
До тридцати ведущий счёт монет.
И я кричу душой своей: – Откуда
Берётся тот, в ком божьей искры нет?! 

Меня тошнит, когда мне лгут порочно
И чёрный цвет за белый выдают – 
С лгунами связи все я рву досрочно, 
Пусть даже вслед обиженно плюют.

Ещё мне душу режет, словно, бритва,
Когда бесстыдно грабят мой народ!
А он наивно верит, что молитва
До Господа когда-нибудь дойдёт.

И я живу с одним на сердце чувством,
Что справедливость будет на земле!
И, слава Богу, что в душе не пусто
И в ней любовь, а не корысть во зле!