Из Утробы до Могилы я шагал, Красиво!

Дато Ахметели
29                19-09-16

Моряк рыбак тралфлота...

Из Утробы до могилы я шагал Красиво!
Что бы, Реноме, держать! В форме быть. При Силе...
В клёвой тачке: «Шевроле», Джинсовом прикиде,
По Волнам, спешил к Звезде: «Veni vidi vici»

Приарканивал бабёх, тёлок самых Видных!
С Рейсов с моря, Приходя, не терзал, безвинных...
Милость. Деньги, Раздавал!! Одарял, Любовью...
Женщин рать, Обожествлял!!! Дай им Бог, Здоровья...

В шторм на Вахте я стоял, наравне со всеми
Сети в пучину спускал, хоть болтало сейнер!
И спасён был и Спасал, экипаж Фартовый...
После спарки: Порт, Причал и загул по Новой!!

Контрабанда. Чеки. Боны и Расчётные рубли...
Доллары. Сертификаты. Что в «Берёзке», прикупить?
Разодетый словно Крез, в Десять магазинов,
Я в Сухуме чачу пил в гостях у Грузинов!

Как меня Носило, по Стране и Миру?!
Я Пахал, я Тралил, Жил!! Гулял, до Памира...
Дрейфовал. Затем, «Ложился, на обратный Курс...»
Зато: в Фаворе, Всегда!!! Асус, БОСС и Туз.

Мир большой, Исколесил. Дома Лучше, всё же!
И теперь я Кочумарю, без Лаве, крепёжи...

Дворик тылом мой к реке... Лодочка кивает!
Рында у калиточки, «Склянки, Отбивает!!»
Я имею Островок, нежную Отдушину,
Маячёк, на нём. Роблю. Как весло в уключине...

Вспоминаю те Валы, что суда топили...
И фартовых пацанов с кем Форт Нокс, Пропили!
Самок хищных, Королев, портовских Красавиц!!
Дым пуская, в гамаке... Под чаёк, Покаюсь...

Ветер подгоняет волны. Поплавки от сетки скачут,
Костерок трещит, спокойно, Зорька тихо Солнце прячет...
Баржа глухо рыкнет ходом, бакен колыхнёт фарватер,
Чайки стайкой, беспокойной, лягут следом у Кильватер...

Ляпота... Молчит Лагуна.
Лишь, Души: «Спивают Струны!!!»
Я с собачкой верною
Вспоминаю, Геную...

Сверху Звёзды и Луна, как в «Далёком Рейсе...»
Были, Раньше, Времена! Праздник, Стих и Песня!!
Но не Вечен: Жизни Пир! Смена, Декораций!!!
Без Оркестра, ныне Роль... Зритель, без Оваций...