Сколько тебе, слышишь?

Дрюнь Куул
Барабанит ветками в окно
Бабье лето... Сколько тебе, слышишь?
Мне твое багряное вино,
Потихоньку сносит напрочь крышу...
В ней давно уж, под дырой - дыра,
И поток лазури нескончаем.
В подполе растет дурман-трава...
Запах от нее необычаен.
Он рисует тысячи картин,
Да одна другой все расчудесней...
То пустыней прется пилигрим,
Толь от жажды, толь от ветра бессловесный...
Или тонет в океане дней
Челн его, убогий и дырявый,
А грести за миллион морей...
Может, где-то к острову причалить?
И тогда, однажды повезет,
К моему столу мой друг причалит,
Поживет немного, где-то год...
Крышу с ним починим, выпьем чаю
Из дурман не кошенной травы...
Довели меня уже мечты...
В небе светит полная луна,
Мне в стакан, через дыру и крышу...
Бабье лето, как дурман-трава...
Вряд ли, что-то новое услышу.

18.09.16.