***

Юрий Першин Курск
Что ж ты, Божие творенье,
Сковырнулось на бочок, -
Сладковатый запах тленья
Выдыхает мужичок.

Не крестьянин и не барин,
А скорей из работяг
Задохнулся в перегаре, -
Печень водочкой напряг…

Я дышу с тобою рядом,
Мне-то что, ругать не след! –
Сам пропитан тем же ядом,
Да на выхлоп силы нет.